La salsiccia alla griglia sul barbecue fondamentalmente è considerata da tutti una cosa facile.
Sì, lo è, ma in realtà non lo è veramente.
Certo, se prendete le salsicce, le tagliate a metà e le buttate sulla griglia del vostro Weber Q elettrico con il termostato al massimo e poi le girate di tanto in tanto andando "ad occhio" la cosa risulta facile e penso così saprebbe farle anche il mi figliolo.
Ma cosa mi dite se vi dico di farle così?
Aaah, non fate più i guappetti adesso eh?
Chissà quando sono cotte dentro, quelle maledette. Così proprio non si può vedere. E se non volete rischiare di fare schifezze troppo cotte o salsicce talmente crude che potreste spalmarle sui crostini come facciamo noi toscani, vi ci vuole il solito, indispensabilissimo, termometro!!!
Ed ora voi mi direte: sì ma io a un certo punto le taglio e guardo a che punto sono.
Così non vale, punto numero 1, perdete tutti i liquidi che la rendono ancora più buona e succosa, punto numero 2.
Sì, con l'amico termometro anche fare le salsicce nel modo giusto sarà facile.
Prendete una salsiccia e infilatela con la sonda del vostro termometro.
Poi impostate il vostro termostato ad un livello di cottura diretta medio. Diciamo al 5-6 livello.
Ecco ora adagiatele sulla griglia con tanto amore e chiudete il coperchio.
Ogni tanto ri-aprite e le girate.
Ricordatevi: saranno cotte quando avrete raggiunto una temperatura che va da 65° a 70°C.
Sapete perchè è meglio cuocerle così? Perchè se le aprite spurgano fuori tutti i liquidi, vengono asciutte. Ok, sono grasse e anche cotte così sono buone, per carità.
Ma la perfezione in realtà è in questo modo.
Ed in questo modo le potete pure affumicare...ma il modo per affumicarle me lo studierò in futuro, ora ho intenzione di provare qualche ricettina.
Stay tuned!
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