Finalmente mi sono svegliato con l'ispirazione. vi spiego brevemente cos'è un Rub.
Un rub non è altro che una miscela di spezie che vengono messi a secco o con qualche sostanza umida sopra alla carne da mettere sulla griglia.
I componenti di base del rub sono due: il sale e lo zucchero grezzo.
Non ci vuole un genio a capire cosa fa il sale, ma lo zucchero?
Lo zucchero praticamente serve per migliorare la formazione della crosta, perchè una volta sul fuoco caramella e la crosta (il bark come lo chiamano in america) diventa più croccante. Che bellezza.
A questi due ingredienti si aggiungono spesso la paprika dolce ed il pepe nero.
Un rub di base è quello che chiamano 4x4 Rub, composto da uguali parti di:
- Sale;
- Zucchero grezzo;
- Paprika dolce;
- Pepe nero.
Già con questo potete andare ovunque.
Poi vabbè esistono varianti di qualsiasi tipo.
Potete aggiungere altre spezie a vostro piacimento (aglio, cipolla, rosmarino, salvia, cumino, ecc.) e cambiare le dosi.
Io piano piano scriverò il promemoria di come si fanno i Rub che mi piacciono di più.
Voi, nel frattempo, se avete voglia di fare esperimenti, leggetevi questo bell'articolo di bbq4all:
La strada che porta al Rub perfetto.
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