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giovedì 10 marzo 2016

RICETTA: Rosticciana


INGREDIENTI (2 Persone):
- 1 Kg circa di costato di maiale;
- Sale e Pepe;
- Olio EV di oliva.

PREPARAZIONE:
1) Fare il trimming dei costati di maiale, non dividere le costolette;
2) Ungere bene con olio d'oliva;
3) Rub di sale e pepe.

TEMPO DI COTTURA: 30-40 minuti;
COTTURA:
1) Settare il barbecue per una cottura diretta a temperatura medio-alta (liv 6-7), se volete potete aggiungere qualche chips di faggio o hickory per l'affumicatura;
2) Mettere la rosticciana in cottura diretta e chiudere il coperchio;
3) Lasciar rosolare bene le superfici poi due opzioni: avvolgerla nell'alluminio oppure continuare a girarla sulla griglia ungendola spesso con olio d'oliva;
4) Se avvolta nell'alluminio per almeno 20-30 minuti, una volta rimosso l'alluminio bisogna far asciugare le superfici in cottura diretta sulla griglia;
5) Servire con un po' di rosmarino ed olio d'oliva.


SERVIRE CON:
Verdure grigliate;
Patate arrosto;
Scaglie di polenta alla griglia;
Pannocchie grigliate.


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