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lunedì 7 marzo 2016

Le pannocchie alla griglia!

Li avete mai visti gli americani quando si mettono a fare le grigliate?
Avete mai visto una grigliata americana...senza le pannocchie di mais?!?!

In effetti sono un piatto che non può mancare. Sono facili da fare, non ci vuole tanto tempo, e sono buone.
Sono buone perchè effettivamente sono buone, ma sono buone anche perchè è ganzissimo mangiarsele come si vede nei cartoni animati.

La loro preparazione è estremamente facile.
Bisogna come prima cosa riscaldare il Q al massimo livello, sempre e comunque: tanto le pannocchie sono ripiene di acqua, cosa che mantiene la temperatura di cottura sempre abbastanza bassa, ed è difficile bruciarle.

Prima di incominciare, vanno spennellate bene bene su tutta la loro circonferenza con del burro fuso. Solo burro fuso, non usate olio o altre robe, perchè le pannocchie si fanno solo con il burro fuso.

Una volta che il barbecue è a temperatura, la storia è facile ma sempre che uno le cucini con la dovuta attenzione. L'obiettivo è raggiungere la brunitura superficiale delle parti cotte. Non vanno bruciate, non vanno lasciate poco cotte.
Io per comodità ho preso quelle già pulite. Se volete ammattire a pulirle, cercate un po' come si fa.

Insomma, dicevo che quando il bbq è pronto, le mettete esclusivamente in cottura diretta e chiudete il coperchio.
A sto punto la storia è abbastanza facile: si girano e si ungono con il burro fuso dal lato che avete precedentemente cotto.
Si girano e si ungono.
Si girano e si ungono ancora. Così:


Se vi ricordate bene, io le avevo preparate insieme alla rosticciana, che vedete in sottofondo mentre sto cucinando le pannocchie.
Una volta brunite tutte le superfici, le pannocchie sono pronte. Direi che è molto facile.
In realtà poi sono un contorno perfetto, stanno bene con qualsiasi pietanza di carne (non credo con il pesce), sono dolcine ma l'aggiunta di un pizzico di sale a fine cottura dà loro un sapore perfetto.

Sono il classico contorno maialoso che a noi Electric Griller piace tanto.


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