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sabato 10 ottobre 2015

RICETTA: Split chicken


INGREDIENTI (2 Persone):
- 1 pollo inter da 1 kg circa diviso a metà;
- Olio EV d'oliva, burro fuso e/o salsa di soia o succo di limone;
- Magic Dust Rub o Poultry Rub.

PREPARAZIONE:
1) Pulire bene il pollo bruciando eventuali peli o piume rimaste;
2) Cospargere di Rub il pollo mettendolo anche sotto alla pelle nella zona tra petto e ali;
3) Dopo mezz'ora di assorbimento del Rub, marinare il pollo con olio EV d'oliva o burro e/o salsa di soia o succo di limone (proporzione 2:1 circa) e lasciar marinare per almeno 8 ore.

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e mezzo;
COTTURA:
1) Predisporre il weber Q per una cottura indiretta a 200° circa (livello 7-8) e preparare delle chips di Melo per l'affumicatura;
2) Mettere il pollo in cottura indiretta a coperchio chiuso affumicandolo per almeno 40 minuti;
3) Ogni tanto spennellare il pollo con dell'olio d'oliva;
4) Se non riuscite dopo 1 ora e 15 minuti di cottura circa ad ottenere la croccantezza della pelle, mettetelo per un po' in cottura diretta.
5) Togliere quando la temperatura del petto è 72°C.

SERVIRE CON:
Salsa Barbecue;
Salsa Barbecue Bianca;
Coleslaw;
Patate Arrosto;
Verdure Grigliate.


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