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sabato 24 ottobre 2015

RICETTA: Bistecca alla Fiorentina


INGREDIENTI (6 persone):
- 1 Fiorentina da 2kg circa;
- Olio EV d'oliva;
- Rub di mia suocera.

PREPARAZIONE:
1) Asciugare bene con fogli di carta assorbente le superfici della bistecca;
2) Spennellare con olio EV d'oliva e cospargere abbondantemente di Rub.

TEMPO DI COTTURA: 10-15 minuti;
COTTURA:
1) Preriscaldare per molto tempo (almeno 30 min) il weber elettrico a coperchio chiuso a temperatura massima, se si desidera è possibile affumicare con chips di Hickory, Mesquite o Melo;
2) Mettere la bistecca in cottura diretta sulla griglia, a coperchio chiuso, e lasciarla cuocere almeno 2-3 minuti prima di provare a girarla;
3) Quando è arrivata a metà cottura, girarla e richiudere il coperchio;
4) Togliere la bistecca quando arriva a 45°-48° al cuore.

SERVIRE CON:
Funghi;
Tartufo;
Rucola e Parmigiano;
Patate arrosto;
Vino Rosso.


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