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lunedì 23 maggio 2016

RICETTA: Smoked Ribs in 2 ore


INGREDIENTI (4 persone):
- 2 kg di costine di maiale;
- Senape;
- Magic Dust Rub o Kansas City Rub;
- Salsa Barbecue.

WATER PAN:
- Succo di Mela e Acqua (proporzione 2:1);
- Birra.

PREPARAZIONE:
1) Pulire le costine facendo trimming per eliminare i grassi in eccesso;
2) Cospargere le costine di senape e Rub;
3) Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 24 ore.

TEMPO DI COTTURA: 2 ore.
COTTURA:
1) Settare il barbecue per una cottura Indiretta a 130° (livello 3);
2) Disporre le costine dritte su un Rib Rack isolandole dalla griglia con uno strato spesso di alluminio forato;
3) Affumicare a coperchio chiuso per 1 ora con legno di Hickory o di Melo.
4) Terminata la fase di affumicatura, mettere le costine nel Water Pan e avvolgere nel foil.
5) Continuare a cuocere a coperchio chiuso nel water pan per 40 minuti a temperatura più alta: 170°C (livello 5).
6) Terminata questa fase cuocere per circa 20 min sempre a livello 5 direttamente sulla griglia, girando ogni 5 minuti le costine. 
7) Durante questa fase spennellare le costine con un sottile strato di salsa barbecue.

SERVIRE CON:
Salsa Barbecue;
Salsa Black Guinness;
Salsa Barbecue Bianca;
Birra.


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