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venerdì 23 settembre 2016

RICETTA: Spiedini di manzo marinati alla birra e salsa piccante

tratto da bbqpitboys.com


INGREDIENTI (4 Persone): 
- Sorra (cappello del prete) o Girello di Manzo da circa 2 kg;
- 1 Cipolla;
- 3-4 spicchi d'Aglio;
- 1 Peperoncino jalapeno (o 2 normali);
- Salsa chili messicana;
- 2 cucchiai di Tabasco;
- 1 cucchiaio di Senape in polvere;
- 33cl di Birra chiara.

PREPARAZIONE:
- Tagliare il manzo a sfilaccetti molto fini e lunghi seguendo le fibre muscolari;
- Preparare una marinata unendo tra di loro la birra, una bottiglia di salsa messicana, il tabasco, la senape ed un trito composto dalla cipolla, l'aglio ed il peperoncino tritati;
- Immergere il manzo nella marinata e tenercelo per almeno 2 ore;
- Una volta passate le ore di marinatura, infilzare gli sfilaccetti di manzo negli spiedini.

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti circa;
COTTURA:
1) Settare il barbecue elettrico per una cottura a temperatura massima ed attendere almeno 20 minuti di preriscaldamento;
2) Mettere gli spiedini in cottura diretta e girare massimo due volte finchè non si forma la crosta;
3) Togliere e servire con la marinata avanzata.

SERVIRE CON:
Marinata avanzata;
Birra rossa.


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