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mercoledì 17 agosto 2016

RICETTA: Tonno su placca di cedro


INGREDIENTI (2 persone):
- 2 bistecche di tonno da 200g circa cadauna;
- Olio EV d'oliva;
- Fish Rub;
- Opzionale: senape, senape con aneto, semi di sesamo, fette di limone.

PREPARAZIONE:
- Immergere la placca di cedro in acqua con un peso per almeno 1 ora;
- Asciugare bene le superfici del tonno;
- Cospargere con il Rub e con gli altri ingredienti;
- Prima di andare in cottura, togliere la placca dall'acqua ed asciugarla bene.

TEMPO DI COTTURA: 10 minuti.
COTTURA:
1) Settare il barbecue alla massima temperatura e farlo riscaldare per 10 minuti;
2) Mettere la placca sulla griglia;
3) Una volta che la placca inizia a produrre fumo, mettere il tonno sulla placca e chiudere il coperchio;
4) Togliere il tonno quando raggiunge i 50°C al cuore.

SERVIRE CON:
Verdure grigliate;
Polenta grigliata;
Vino bianco;
Senape all'Aneto.


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