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mercoledì 23 settembre 2015

RICETTA: Polpo "incatramato"


INGREDIENTI (4 Persone):
- 3 Polpi di medie dimensioni;
- Olio EV di oliva;
- 2 Spicchi d'aglio tritati;
- 4 cucchiaini di peperoncino sminuzzato;
- 1 cucchiaino di pepe nero;
- 1 cucchiaio di sale.

PREPARAZIONE:
1) Se i polpi sono freschi, congelarli nel freezer per almeno una settimana;
2) Il giorno della cottura, lasciar scongelare i polpi fuori dal freezer per 12 ore almeno;
3) Preparare una marinata composta da olio, peperoncino, sale, pepe e aglio e lasciar macerare questi ingredienti per almeno 4 ore;
4) Far bollire i polpi nell'acqua bollente per almeno 15 minuti, poi toglierli e scolarli;
5) Mettere i polpi nella marinata e amalgamarli bene prima di metterli in cottura.

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti.
COTTURA:
1) Preriscaldare il grill ad una temperatura medio alta (livello 6);
2) Sgocciolare bene i polpi e metterli in cottura diretta sulla griglia, rigirandoli spesso, e cuocendo a coperchio chiuso. Attenzione alle fiamme;
3) Togliere i polpi quando hanno raggiunto un colorito rosso-marrone uniforme e quando sono sufficientemente ammorbiditi.

SERVIRE CON:
Patate lesse.


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