tratto da weberstephen.it
INGREDIENTI (2 persone):
- 2 slab di costine di maiale (1.2-1.5 kg);
- Sale grosso;
- Pepe;
- Mop al sidro di mele.
PREPARAZIONE:
- Eseguire il trimming delle ribs;
- Cospargere le ribs di sale e pepe.
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e mezzo - 2 ore.
COTTURA:
1) Settare il grill per una cottura indiretta a 170°C-180°C (livello 6-7);
2) Se si desidera, affumicare con legno di Melo o di Pecan;
3) Mettere le ribs in cottura indiretta con l'osso rivolto verso il basso e chiudere il coperchio;
4) Cuocere per circa 1 ora e un quarto, spennellando ogni 10 minuti le ribs con il Mop al sidro di mele;
5) Passato il tempo di cottura indiretta, spostare per 15 minuti le ribs in cottura diretta, spennellando sempre con il mop.
SERVIRE CON:
Mop al sidro di mele;
Pannocchie alla griglia.
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Ciao complimenti per il blog. Ho un q1400, ho appena provato a farle, il risultato non è male, mi sono fatto la vaschetta con i fori per la cottura indiretta. La parte sotto viene cotta bene, mentre quella sopra sembra quasi "bollita". Forse spennellando troppo la superficie non cuoce come dovrebbe. La prossima volta provo a passare la salsa ogni 20 minuti. Vediamo cosa viene fuori. Complimenti ancora per tutto.
RispondiEliminaCiao Mit e grazie per i complimenti. Se ti piace puoi anche diventare lettore fisso ^_*
RispondiEliminaSe le ribs le cuoci stese senza rib rack ti consiglio di girarle più volte, in modo che la parte esposta al calore non sia sempre la stessa. Se invece usi il rib rack devi farti un po' di esperienza per capire quanto puoi cuocere le ribs nel foil durante il secondo passaggio. Se invece non usi il foil e le lasci sul rib rack allora ti consiglio di fare un mop bello liquido e spruzzarlo in continuo sulle costine con uno spruzzino di quelli che si comprano x spruzzare le piante, va più che bene.
Ciao!