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sabato 2 luglio 2016

RICETTA: Cervo alla griglia

tratto da SwedishFood.com

INGREDIENTI (4 persone):
- Circa 1 kg di carne di Cervo: bistecche o bocconcini (per pezzi più grandi meglio la cottura indiretta);
- 5 bacche di Ginepro;
- 4 chiodi di Garofano;
- 1 cucchiaio di foglie di Timo sminuzzate;
- Olio EV d'oliva;
- Aceto di mele;
- Succo di limone.

PREPARAZIONE:
- Preparare una marinata con olio d'oliva, aceto di mele e succo di limone in proporzioni 2:1:1;
- Togliere le parti di grasso in eccesso dalla carne di cervo;
- Lasciare la carne a marinare in frigo per almeno 24h;
- Preparare un composto con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano pestati più il timo e 2 cucchiai d'olio d'oliva;
- Togliere la carne di cervo dalla marinata, asciugarla e poi cospargerla del composto preparato precedentemente.

TEMPO DI COTTURA: circa 10-15 minuti.
COTTURA:
1) Settare il barbecue elettrico per una cottura diretta a massima temperatura;
2) Se si desidera, affumicare con legna di Hickory o di Quercia;
3) Mettere in cottura diretta e rigirare ogni 2-3 min la carne fino a che non raggiunge una temperatura al cuore di 55°C.

SERVIRE CON:
Salsa ai Mirtilli;
Purè di patate;
Polenta.


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