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sabato 7 novembre 2015

RICETTA: Pulled Chicken


INGREDIENTI (4 persone):
- 1 petto di pollo intero;
- 6 cosce di pollo senza pelle;
- Senape;
- Chicken Rub.

WATER PAN (opzioni per il mix):
- Succo di Mela;
- Acqua;
- Brodo Vegetale:
- Whiskey;
- Birra.

PREPARAZIONE:
- Cospargere il pollo con Senape e Chicken Rub;
- Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 4 ore minimo.

TEMPO DI COTTURA: da 3 a 4 ore.
COTTURA:
- Settare il barbecue per una Low&Slow: 110°-120° al massimo (livello 1-2);
- Posizionare il water pan nel barbecue e mettere il pollo sopra al water pan con una griglia;
- Affumicare a coperchio chiuso con legno di Hickory (o Melo) fino a che il pollo non raggiunge i 75°C al cuore;
- É importante ricordarsi di riempire ogni 2 ore circa il water pan perchè il liquido evapora;
- Passata la fase di affumicatura continuare in Low&Slow fino al raggiungimento della temperatura interna di 85°C.
- Se inizia un plateau in cui la temperatura sale lentamente da 75° in poi avvolgere il water pan ed il pollo in un foil d'alluminio e continuare così fino alla temperatura di cottura.
- Una volta terminato, lasciar riposare per 30 min;
- Con una forchetta sfilettare il pollo in tanti piccoli sfilaccetti.

SERVIRE CON:
Pane morbido;
Coleslaw;
Salsa barbecue Bianca.


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