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sabato 21 novembre 2015

RICETTA: Petto di tacchino affumicato


INGREDIENTI (4 Persone):
- 1 petto di tacchino da 1,2 - 1,5 kg circa;
- Poultry Rub o Magic Dust Rub;
- Olio di semi.

WATER PAN (opzioni per il mix):
- Succo di Mela;
- Acqua;
- Brodo di carne:
- Whiskey;
- Birra.

PREPARAZIONE:
- Preparare una salamoia ed immergervi il tacchino tenendolo in infusione nel frigo per minimo 6 ore; 
- Togliere il tacchino dalla salamoia ed asciugarlo;
- Cospargere il Tacchino con l'olio ed il Rub lasciandolo assorbire le spezie per 2 ore a temperatura ambiente.

TEMPO DI COTTURA: da 3 a 4 ore.
COTTURA:
- Settare il barbecue per una Low&Slow: 110°-120° al massimo (livello 1-2);
- Posizionare il water pan nel barbecue e mettere il tacchino sopra al water pan con una griglia;
- Affumicare a coperchio chiuso con legno di Ciliegio o di Melo per almeno tre ore;
- Continuare a cuocere fino a che il tacchino non raggiunge i 72°C al cuore;
- É importante ricordarsi di riempire ogni 2 ore circa il water pan perchè il liquido evapora.

SERVIRE CON:
Salsa barbecue;
Salsa barbecue bianca.


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Petto di tacchino affumicato in Low&Slow.

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