Follow us on:

sabato 28 novembre 2015

RICETTA: Salmone su placca di cedro


INGREDIENTI (2 Persone):
- 1 trancio di salmone da 600 g circa;
- Senape o Senape con Aneto;
- Rub di mia suocera, Fish Rub;
- Zucchero di canna;
- Opzionale: limone tagliato a rotelle e zucchine tagliate a cubetti.

PREPARAZIONE:
1) Mettere la placca di cedro in una bacinella con acqua e con un peso per almeno 1 ora;
2) Asciugare bene il salmone;
3) Cospargere di Senape e poi con il Rub e lo zucchero;
4) Opzionale: mettere sopra al salmone pure il limone e/o le zucchine.

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti;
COTTURA:
1) Preriscaldare il grill a 200°C circa (liv. 8 o livello max);
2) Mettere, durante il riscaldamento, la placca di cedro direttamente sulla griglia, dopo averla asciugata sulle superfici esterne;
3) Quando la placca comincia a fumare bene, posizionare il trancio di salmone sopra alla placca e chiudere il coperchio;
4) Il salmone è pronto quando raggiunge la temperatura interna di 60°C.

ACCOMPAGNAMENTO:
Zucchine grigliate;
Senape all'Aneto;
Patate fritte o arrosto.


Articoli Correlati:
Il Planking, il salmone: un binomio efficacissimo...e buonissimo

6 commenti:

  1. Ciao, volevo chiederti: ma la placca fuma tanto? più delle chips o meno? In questo caso il salmone non va mai girato, giusto? Grazie 1000 e sempre complimenti per questo utilissimo blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La placca fuma meno delle chips ma occupa un'area maggiore. Diciamo che se tu mettessi tante chips per quanto è grossa una placca fumerebbero abbestia. Fuma, sì, abbastanza. Ma è un fumo con un odore buonissimo.
      E sì, il salmone non va girato, non ha senso. Consiglio di metterlo con la parte della ciccia appoggiato al legno.

      Grazie a te che mi segui ^_^

      Elimina
  2. Stasera proverò a farlo!
    Speriamo bene!
    Comunque volevo farti i complimenti per questo fantastico blog che purtroppo ho scoperto solo qualche giorno fa!

    Marco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marco! Se vuoi e hai piacere puoi iscriverti come lettore fisso ^_^

      Com'è venuto il salmone?

      Elimina
  3. Iscritto!
    Il salmone é uscito uno spettacolo!
    Davvero fenomenale!
    Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mitico! Grazie per l'iscrizione ^_^

      Il salmone su placca è veramente una maialata assurda. Prova anche il tonno, è buono, specialmente se lo ricopri con un po' di granellina di noccioline *___*

      Elimina