Perchè chi ha un Grill Elettrico può fare grandi cose anche se non ha il Carbone
sabato 28 novembre 2015
RICETTA: Salmone su placca di cedro
INGREDIENTI (2 Persone):
- 1 trancio di salmone da 600 g circa;
- Senape o Senape con Aneto;
- Rub di mia suocera, Fish Rub;
- Zucchero di canna;
- Opzionale: limone tagliato a rotelle e zucchine tagliate a cubetti.
PREPARAZIONE:
1) Mettere la placca di cedro in una bacinella con acqua e con un peso per almeno 1 ora;
2) Asciugare bene il salmone;
3) Cospargere di Senape e poi con il Rub e lo zucchero;
4) Opzionale: mettere sopra al salmone pure il limone e/o le zucchine.
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti;
COTTURA:
1) Preriscaldare il grill a 200°C circa (liv. 8 o livello max);
2) Mettere, durante il riscaldamento, la placca di cedro direttamente sulla griglia, dopo averla asciugata sulle superfici esterne;
3) Quando la placca comincia a fumare bene, posizionare il trancio di salmone sopra alla placca e chiudere il coperchio;
4) Il salmone è pronto quando raggiunge la temperatura interna di 60°C.
ACCOMPAGNAMENTO:
Zucchine grigliate;
Senape all'Aneto;
Patate fritte o arrosto.
Articoli Correlati:
Il Planking, il salmone: un binomio efficacissimo...e buonissimo
Etichette:
affumicatura,
affumicatura barbecue elettrico,
affumicatura weber Q,
barbecue elettrico,
cottura diretta barbecue elettrico,
cottura diretta weber Q,
Pesce,
Planking,
ricette weber Q
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao, volevo chiederti: ma la placca fuma tanto? più delle chips o meno? In questo caso il salmone non va mai girato, giusto? Grazie 1000 e sempre complimenti per questo utilissimo blog.
RispondiEliminaLa placca fuma meno delle chips ma occupa un'area maggiore. Diciamo che se tu mettessi tante chips per quanto è grossa una placca fumerebbero abbestia. Fuma, sì, abbastanza. Ma è un fumo con un odore buonissimo.
EliminaE sì, il salmone non va girato, non ha senso. Consiglio di metterlo con la parte della ciccia appoggiato al legno.
Grazie a te che mi segui ^_^
Stasera proverò a farlo!
RispondiEliminaSperiamo bene!
Comunque volevo farti i complimenti per questo fantastico blog che purtroppo ho scoperto solo qualche giorno fa!
Marco
Grazie Marco! Se vuoi e hai piacere puoi iscriverti come lettore fisso ^_^
EliminaCom'è venuto il salmone?
Iscritto!
RispondiEliminaIl salmone é uscito uno spettacolo!
Davvero fenomenale!
Grazie
Mitico! Grazie per l'iscrizione ^_^
EliminaIl salmone su placca è veramente una maialata assurda. Prova anche il tonno, è buono, specialmente se lo ricopri con un po' di granellina di noccioline *___*