INGREDIENTI (4 persone):
- 2 kg di costine di maiale;
- Senape;
- Magic Dust Rub o Kansas City Rub;
- Salsa Barbecue.
WATER PAN:
- Succo di Mela e Acqua (proporzione 2:1).
PREPARAZIONE:
1) Pulire le costine facendo trimming per eliminare i grassi in eccesso;
2) Cospargere le costine di senape e Magic Dust Rub;
3) Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 24 ore.
TEMPO DI COTTURA: 5-6 ore.
COTTURA:
1) Settare il barbecue per una cottura Low&Slow a 110°-120° (livello 1-2);
2) Disporre le costine dritte su un Rib Rack isolandole dalla griglia con uno strato spesso di alluminio forato;
3) Affumicare a coperchio chiuso per 2 o 3 ore con legno di Hickory o di Melo.
4) Terminata la fase di affumicatura, mettere le costine nel Water Pan riempito di succo di mela e acqua e avvolgere nel foil.
5) Continuare a cuocere a coperchio chiuso nel water pan per 2 ore.
6) Terminata questa fase cuocere per circa un'ora sempre a livello 1-2 direttamente sulla griglia, girando ogni 15 minuti le costine.
7) Durante questa fase spennellare le costine con un sottile strato di salsa barbecue.
SERVIRE CON:
Salsa Barbecue;
Coleslaw.
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Ciao
RispondiEliminaPotresti descrivere meglio il punto 5.
Devi prendere una teglia con una griglia o qualcosa che riesca a tenere un po' distaccate dal fondo le ribs, ci metti dentro un liquido (acqua, succo di mela, cosa ti pare) e le avvolgi nell'alluminio. In questo modo crei una camera di cottura umida che ti mantiene le ribs morbide, non le fa seccare, e le cuoce ad una temperatura costante di 110°.
EliminaComunque domani le faccio ai miei suoceri quindi stay tuned perchè a breve scriverò un articolino sulla mia nuova prova di Ribs ;) e se vuoi vedere la ricetta più nel dettaglio cerca l'articolo in cui racconto della mia esperienza con le ribs, si chiama 3-2-1 ribs mi sembra.
EliminaCiaoooo