Follow us on:

lunedì 24 agosto 2015

RICETTA: Smoked Ribs



INGREDIENTI (4 persone):
- 2 kg di costine di maiale;
- Senape;
- Magic Dust Rub o Kansas City Rub;
- Salsa Barbecue.

WATER PAN:
- Succo di Mela e Acqua (proporzione 2:1).

PREPARAZIONE:
1) Pulire le costine facendo trimming per eliminare i grassi in eccesso;
2) Cospargere le costine di senape e Magic Dust Rub;
3) Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 24 ore.

TEMPO DI COTTURA: 5-6 ore.
COTTURA:
1) Settare il barbecue per una cottura Low&Slow a 110°-120° (livello 1-2);
2) Disporre le costine dritte su un Rib Rack isolandole dalla griglia con uno strato spesso di alluminio forato;
3) Affumicare a coperchio chiuso per 2 o 3 ore con legno di Hickory o di Melo.
4) Terminata la fase di affumicatura, mettere le costine nel Water Pan riempito di succo di mela e acqua e avvolgere nel foil.
5) Continuare a cuocere a coperchio chiuso nel water pan per 2 ore.
6) Terminata questa fase cuocere per circa un'ora sempre a livello 1-2 direttamente sulla griglia, girando ogni 15 minuti le costine. 
7) Durante questa fase spennellare le costine con un sottile strato di salsa barbecue.

SERVIRE CON:
Salsa Barbecue;
Coleslaw.


Articoli Correlati:
3-2-1 Ribs!
Ancora Ribs. Ancora Colesterolo!
Un sacco di Ribs fatte in poco Low e poco Slow
L'arte delle Ribs di maiale

3 commenti:

  1. Ciao
    Potresti descrivere meglio il punto 5.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi prendere una teglia con una griglia o qualcosa che riesca a tenere un po' distaccate dal fondo le ribs, ci metti dentro un liquido (acqua, succo di mela, cosa ti pare) e le avvolgi nell'alluminio. In questo modo crei una camera di cottura umida che ti mantiene le ribs morbide, non le fa seccare, e le cuoce ad una temperatura costante di 110°.

      Elimina
    2. Comunque domani le faccio ai miei suoceri quindi stay tuned perchè a breve scriverò un articolino sulla mia nuova prova di Ribs ;) e se vuoi vedere la ricetta più nel dettaglio cerca l'articolo in cui racconto della mia esperienza con le ribs, si chiama 3-2-1 ribs mi sembra.
      Ciaoooo

      Elimina