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lunedì 24 agosto 2015

RICETTA: Smoked Louisville Chicken Wings


INGREDIENTI (2 Persone):
- 1 kg di alette di pollo:
- 1 cucchiaio di sale;
- 1 cucchiaio di pepe nero;
- 1 cucchaio paprika dolce.

MARINATA:
- 175 g di burro;
- 75 ml di succo di limone;
- 50 g senape;
- 1 spicchio d'aglio tritato;
- 1 cucchaio di concentrato di pomodoro;
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero grezzo;
- 75g di Bourbon (io ho usato il whiskey normale).

PREPARAZIONE:
1) Pulire le alette e cospargerle con il Rub a base di sale, paprika e pepe. Lasciar riposare 30 min;
2) Far sciogliere il burro in una pentola: quando è sciolto aggiungere tutti gli ingredienti tranne il Bourbon e amalgamare fino a che il composto non è omogeneo;
3) Aggiungere il Bourbon alla marinata e far evaporare per 2-3 minuti. Ricordarsi che puzza tanto ma va bene così;
4) Una volta che si è raffreddata un po', mettere la marinata sulle alette.
5) Lasciar marinare da 8 a 12 ore.

TEMPO DI COTTURA: 1 ora.
COTTURA:
1) 40 minuti cottura indiretta con schermo a 170° circa (livello 5). Affumicatura per 30 minuti con chips di Melo;
2) 15-20 minuti di cottura diretta alla stessa temperatura girando ogni 5 minuti circa.


SERVIRE CON:
Salsa Barbecue Bianca



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2 commenti:

  1. Domenica ho fatto queste alette esattamente come da tue istruzioni e sono venute fantastiche! Grazie mille per tutte le dritte. Da quando ho acquistato il Q1400 sono un tuo assiduo lettore. Serviva un blog serio per un electric griller. Grande, complimenti.

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    1. ehehehe queste sono buone buone ^_^ grazie! se vuoi, puoi diventare lettore fisso, c'è il tasto nella colonna a destra ;)

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