- 1 kg di alette di pollo:
- 1 cucchiaio di sale;
- 1 cucchiaio di pepe nero;
- 1 cucchaio paprika dolce.
MARINATA:
- 175 g di burro;
- 75 ml di succo di limone;
- 50 g senape;
- 1 spicchio d'aglio tritato;
- 1 cucchaio di concentrato di pomodoro;
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero grezzo;
- 75g di Bourbon (io ho usato il whiskey normale).
PREPARAZIONE:
1) Pulire le alette e cospargerle con il Rub a base di sale, paprika e pepe. Lasciar riposare 30 min;
2) Far sciogliere il burro in una pentola: quando è sciolto aggiungere tutti gli ingredienti tranne il Bourbon e amalgamare fino a che il composto non è omogeneo;
3) Aggiungere il Bourbon alla marinata e far evaporare per 2-3 minuti. Ricordarsi che puzza tanto ma va bene così;
4) Una volta che si è raffreddata un po', mettere la marinata sulle alette.
5) Lasciar marinare da 8 a 12 ore.
TEMPO DI COTTURA: 1 ora.
COTTURA:
1) 40 minuti cottura indiretta con schermo a 170° circa (livello 5). Affumicatura per 30 minuti con chips di Melo;
2) 15-20 minuti di cottura diretta alla stessa temperatura girando ogni 5 minuti circa.
SERVIRE CON:
Salsa Barbecue Bianca
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Domenica ho fatto queste alette esattamente come da tue istruzioni e sono venute fantastiche! Grazie mille per tutte le dritte. Da quando ho acquistato il Q1400 sono un tuo assiduo lettore. Serviva un blog serio per un electric griller. Grande, complimenti.
RispondiEliminaehehehe queste sono buone buone ^_^ grazie! se vuoi, puoi diventare lettore fisso, c'è il tasto nella colonna a destra ;)
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