- 1 filetto di maiale intero;
- Sale e Pepe (proporzione 2:1) oppure Rub a piacere;
- Olio extravergine d'oliva;
- Opzionale: Foglie di Mirto sminuzzate.
PREPARAZIONE:
1) Cospargere il filetto di olio d'oliva, e rub e condimenti a propria scelta;
2) Lasciare nel composto per circa 8 ore.
TEMPO DI COTTURA: circa 50 min.
COTTURA:
1) Preparare il dispositivo per una cottura diretta a livello massimo e affumicare con legno di Pecan o Melo;
2) Cottura diretta del filetto girando sui 4 lati ogni 4 minuti circa per formare la crosta. Totale 15 min circa.
3) Passare in cottura indiretta a temperatura più bassa (180° - livello 6) fino al raggiungimento di 65° interni.
4) Far riposare per circa 10 ricoperto da un filo d'olio d'oliva e altre foglie di mirto.
SERVIRE CON:
Patate Arrosto.
Articoli Correlati:
Filetto di maiale al mirto (con le patate arrosto)
Nessun commento:
Posta un commento