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martedì 25 agosto 2015

RICETTA: Bistecca di manzo


INGREDIENTI (4 Persone):
- 1,2 - 1,5 kg di carne di manzo per tagliata (costola, lombata, cappello del prete, ecc), intera o tagliata;
- Olio EV d'oliva;
- Rub di mia suocera, Magic Dust Rub, Pit Beef Rub.

PREPARAZIONE:
1) Togliere la/le bistecca/e dal frigo 2 ore prima della cottura e asciugare bene con carta assorbente;
2) Reverse searing: riscaldamento fino a 35°-40° al cuore nel forno alla temperatura minima (ci può volere anche più di un'ora a seconda della grandezza del pezzo);
3) Asciugare di nuovo e cospargere con un velo d'olio e il Rub.

TEMPO DI COTTURA: 5-10 minuti.
COTTURA:
1) Preparare il WeberQ per una cottura diretta violenta, farlo riscaldare per almeno 15 minuti a temperatura massima;
2) Mettere la carne sulla griglia e chiudere il coperchio.
3) Girarla solo quando dal lato rivolto verso la griglia si sono formate le righe (minimo 2 minuti senza toccarla);
4) Grigliare la bistecca e toglierla poco prima di essere arrivati alla cottura desiderata (48° al sangue, 52° media).

SERVIRE CON:
Rucola e Parmigiano;
Funghi;
Tartufo a scaglie;
Salsa Barbecue.


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