Qui di seguito elencherò altre tecniche di cottura eseguibili con i barbecue elettrici.
PLANKING
É una tecnica eseguibile solo con i barbecue elettrici dotati di coperchio.
In pratica si cuoce la pietanza sopra ad una tavoletta di legno aromatico (di solito cedro), posta direttamente sopra alla griglia, che conferisce alla carne un sapore particolare, senza che essa entri in contatto diretto con la griglia.
ESEMPI DI PLANKING:
Salmone su placca di cedro
Tonno su placca di cedro
Barbecue compatibili con Planking:
Weber Q Elettrici
Outdoorchef City Electro
Char-Broil Patio Bistro Infrared Electric Grill
Aussie Deluxe Electric Cart Grill
Steba VG500
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RACLETTE
Tecnica di cottura che viene eseguita con particolari piastre elettriche (di materiale antiaderente o di pietra ollare) dal basso voltaggio. Queste piastre sono rialzate e permettono di poter mettere sotto alla resistenza delle particolari palettine dove viene fatto sciogliere il formaggio Raclette (ma si possono usare anche altri formaggi morbidi), il quale una volta fuso viene messo sulle pietanza che sono state cotte sopra alla griglia.
ESEMPI DI RACLETTE:
Patate lesse con Raclette e Speck
Barbecue compatibili con Raclette:
Raclette Kaufgut linea EVA
Raclette grill Severin
Piastra con pietra ollare Princess
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COTTURA NEL FOIL
É una metodica di cottura che permette di non far evaporare il vapore dalla carne nelle cotture lunghe e quindi evitare quella che si chiama fase di stallo, oppure di sfruttare il vapore creato dal calore della griglia sotto ad un water pan per ammorbidire ed al contempo cuocere una pietanza. Questa metodica e la sua validità sono oggetto di discussione tra i grillers esperti dal momento che c'è chi dice che possa non servire. Io non la disdegno.
ESEMPI DI COTTURA NEL FOIL:
Smoked Ribs in 2 ore
Patate al cartoccio
Barbecue compatibili con Cottura nel Foil:
Weber Q Elettrici
Outdoorchef City Electro
Char-Broil Patio Bistro Infrared Electric Grill
Aussie Deluxe Electric Cart Grill
Steba VG500
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COTTURA CON LO SPIEDO
È una particolare tecnica di cottura indiretta in cui la carne viene posta su uno spiedo che, girando continuamente, non solo la tiene staccata dal calore diretto, ma garantisce una cottura uniforme in cui i grassi colano sulla carne e non sulla griglia, ammorbidendola ed insaporendola.
Per farla è necessario uno spiedo e degli strumenti per farlo ruotare. La maggior parte dei barbecue elettrici che permettono questa cottura hanno il girarrosto dello spiedo da comprare a parte.
ESEMPI DI COTTURA CON LO SPIEDO:
Picanha
Barbecue compatibili con Cottura con lo Spiedo
Weber Q Elettrici
Aussie Deluxe Electric Cart Grill
Char-Broil Patio Bistro Infrared Electric Grill (?)
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