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sabato 11 giugno 2016

RICETTA: Orata alla griglia


RICETTA (2 persone):
- 1 orata da 700-800 gr eviscerata ma non desquamata;
- Olio EV d'oliva;
- Rub di mia suocera, Fish Rub.

PREPARAZIONE:
- Asciugare bene le superfici interne ed esterne del pesce con della carta assorbente;
- Cospargere abbondantemente d'olio le superfici;
- Rubbare a volontà;
- Lasciare il pesce fuori dal frigo per almeno un'ora prima di cuocerlo.

TEMPO DI COTTURA: da 20 a 30 min circa.
COTTURA:
1) Settare il barbecue elettrico per una cottura a temperatura medio-alta (da liv 6 in su);
2) A propria discrezione, mettere qualche chips di Pecan sulla griglia;
3) Quando la griglia è ben riscaldata e le chips fumano, mettere l'orata in cottura diretta;
4) Girare ogni 5 minuti, spennellando con l'olio d'oliva il lato che non è in cottura;
5) Il pesce è pronto quando raggiunge circa 65°C nel filetto sopra alla testa o quando la pelle si stacca dalla carne.

SERVIRE CON:
Vino bianco;
Patate;
Verdure alla griglia o crude;
Limone.


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Non ci credevo, ma l'Orata alla griglia è buona!

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