Follow us on:

domenica 5 giugno 2016

RICETTA: Hamburger


INGREDIENTI (4 persone):
- 700g di macinato di manzo sceltissimo;
- Rub per manzo vari tipi;
- Olio d'oliva.

PREPARAZIONE:
1) Preparare gli hamburger compattando il macinato con una pressa da hamburger;
2) Se si vuole, si può mescolare una piccola parte di rub all'interno dell'impasto;
3) Asciugare le superfici;
4) Cospargere di olio d'oliva e poi con il rub che si è scelto;
5) Conservare in frigo fino a pochi secondi prima di metterli sulla griglia.

TEMPO DI COTTURA: 6-7 minuti.
COTTURA:
1) Preriscaldare il grill per una cottura diretta violenta, minimo 20 minuti prima di incominciare;
2) Togliere gli hamburger dal frigo e metterli in cottura diretta a coperchio chiuso;
3) Girare ogni 2 minuti fino a che non arriva ad una temperatura al cuore di 45°C se si vuole poco cotto, 55° se si vuole una cottura media, 60°C se si vuole ben cotto;
4) Se si vuole appoggiare una fetta di formaggio sui burgers, farlo negli ultimi 2 min di cottura.

SERVIRE CON:
Panino da hamburger;
Condimenti a piacere;
Salsa barbecue bianca;
Salsa barbecue;
Salse varie;
Patatine fritte.


Articoli Correlati:
Hamburgers parte 1 - Primo tentativo
Secondo test con un Hamburger e una novità al Caffè

Nessun commento:

Posta un commento