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martedì 28 giugno 2016

RICETTA: Bistecca in crosta di caffè e pepe nero

tratto da Weber.it

INGREDIENTI (4 persone):
- 1 bistecca da 1 kg o 4 bistecche disossate da 250 g;
- Caffè;
- Pepe nero;
- Olio EV d'oliva;
- Sale.

PREPARAZIONE:
- Asciugare bene le superfici della bistecca con carta assorbente;
- Spennellare con l'olio EV d'oliva le superfici della bistecca;
- Unire in un contenitore uguali dosi di caffè, sale e pepe;
- Spargere il rub ottenuto bene sulla bistecca in modo da farla diventare scura;
- Se si vuole effettuare un reverse searing, metterle nel forno al minimo fino a che la temperatura interna non arriva a 35°C-40°C.

TEMPO DI COTTURA: da 7 a 20 min.
COTTURA:
1) Settare il barbecue elettrico per la cottura diretta a livello massimo e lasciarlo riscaldare bene per almeno 20-25 minuti;
2) Se si vuole, mettere sulla griglia delle chips di legno di Hickory, Quercia o Melo per l'affumicatura;
3) Mettere la bistecca in cottura diretta, e cuocerla fino a che non arriva a 48°c al cuore se è grande o a 50°C al cuore se è piccola, se si desidera al sangue.

SERVIRE CON:
Vino rosso;
Birra;
Patate;
Verdure grigliate.


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