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martedì 7 giugno 2016

RICETTA: Moscardini alla griglia


INGREDIENTI (4 persone):
- Moscardini minimo 1 kg;
- Olio EV d'oliva;
- Sale e Pepe;
- Succo di Limone;
- Timo;
- Peperoncino a fette;
- In alternativa preparazione simile ai Polpi Incatramati.

PREPARAZIONE:
- Preparare una marinata con olio, sale ed il succo di un limone intero (o quella dei polpi incatramati);
- Immergere i moscardini nella marinata e lasciarli in frigo per almeno 6 ore;
- Togliere i moscardini, asciugarli, e poi spennellarli con una mistura di olio, peperoncino e timo prima di metterli in cottura (o sennò la marinatura dei polpi incatramati).

TEMPO DI COTTURA: 10 minuti circa;
COTTURA:
1) Settare il barbecue elettrico per una cottura diretta a temperatura massima;
2) Mettere i moscardini a cuocere direttamente sulla griglia;
3) Girarli ogni 2-3 minuti fino a che le superfici non sono ben abbrustolite;
4) Durante la cottura spennellarle spesso con il mix di olio, peperoncino e timo;
5) Togliere dalla griglia e servire con un filo d'olio, sale e pepe e un po' di succo di limone.

SERVIRE CON:
Vino Bianco;
Patate arrosto o lesse;
Verdure grigliate.

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